Полезные свойства арбуза

Полезные свойства арбуза очевидны. Кроме того, что эта полосатая гигантская ягода обладает замечательными вкусовыми качествами, она еще используется как профилактическое и лечебное средство, а также в качестве ценного диетического продукта.
Благодаря невысокой калорийности (всего-то 38-40 ккал на 100 г. арбузной мякоти) арбуз можно кушать всем сластенам, не задумываясь о лишних килограммах. Арбуз не повредит и людям, страдающим ожирением, эта ягода не только даст возможность полакомиться от души, но и почистить организм.
Арбуз содержит также витамины – PP, B1, B2, B6, B9 и микроэлементы – калий, магний, кальций, натрий, фосфор и железо.
Мякоть арбуза благодаря своему составу прекрасно насыщает и утоляет жажду. Людям, имеющим избыточный вес полезно устраивать разгрузочные дни на арбузе, однако не увлекайтесь ими не чаще одного раза в неделю.
Полезные свойства арбуза в том что – он обладает мочегонными, желчегонным и небольшим слабительным эффектом, нормализует водно-солевой баланс и обменные процессы. Мочегонное свойство арбуза помогает избавиться от болезней почек, печени, желудочно-кишечного тракта, желчевыводящих путей. Арбуз снизит жар, очистит Ваш организм, выведет токсины и снизит уровень вредного холестерина.
Будущим и кормящим мамам арбуз также будет полезен. Он пополнит запасы железа и витаминов в организме, а также удовлетворит Вашу потребность в сладком без риска набрать лишний вес. Однако стоит ограничить употребление арбуза стоит и при склонности к отекам в последние месяцы беременности.
Полезная клетчатка нормализует функцию кишечника и поможет справиться с запорами. При всех полезных свойствах арбуза, помните некоторые важные правила:
— ограничить употребление арбуза следует при заболеваниях предстательной и поджелудочной железы, пиелонефрите. Люди, имеющие камни в почках и проблемы с уровнем сахара в крови также не должны злоупотреблять употреблением арбуза;
— не следует есть арбуз в один прием с солеными продуктами – возможны отеки, т.к. соль задерживает жидкость в организме;
— не покупайте арбузы, содержащий нитраты. Помните, что нитраты в больших количествах накапливаются в кожуре и в мякоти около нее, так как если Вы сомневаетесь в чистоте плода – ешьте только его серединку.
Полезные свойства арбуза на этом неограничеваються – его можно использовать как замечательное косметического средство. Из мякоти делают чудесные тонизирующие лосьоны и маски для лица, которые предупреждают появление морщин, улучшают цвет лица, делают кожу эластичной и упругой. Что удивительно такое средство подойдет для всех типов кожи — и для нормальной, и для сухой, и для жирной кожи.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Топ 40 самых читаемых :
Яндекс.Метрика
© 2016 Женский сайт Территория Красоты.