Соковая диета для чистки толстого кишечника

Годы нездорового питания могут нанести ущерб функциональности толстого кишечника. Кишечник подобен сливу раковины или канализационной трубе: когда он забит всяким мусором, он не может работать нормально. Питание с большим количеством технологически обработанной пищи и животных продуктов приводит к запорам, колиту и дивертикулиту. Соковая диета для очищения толстого кишечника действует наподобие чистки труб — она помогает вывести из кишечника скопившийся там мусор, что улучшает пищеварение и способность выводить из организма отходы жизнедеятельности.
Правильно выбирайте продукты
Чистка толстого кишечника должна проводиться с использованием лишь фруктов, овощей, воды и листовой зелени. Не принимайте никакие диетические таблетки или пищевые порошки. Самые успешные соковые очищающие диеты являются самыми простыми, а при широком разнообразии фруктов и овощей вы получите практически все питательные элементы, нужные для сохранения здоровья.
Хотя соковая диета должна включать многие виды фруктов и овощей, не считайте себя обязанными вводить определённый фрукт или овощ, если он вам не нравится. Постарайтесь выбрать 6 любимых фруктов, 4 овоща и 2 вида зелени.
Самые распространённые фрукты для производства соков: апельсины, ягоды, манго, персики, ананасы, мускатная дыня, арбузы и яблоки. Типичные овощи: огурцы, помидоры, сельдерей, болгарский перец, морковь и свекла. Используемая для соков зелень: салат, шпинат, листовая и белокочанная капуста и рукола.
Не избегайте листовой зелени
Многие новички в соковых диетах не представляют, какой вкусный сок получается из зелени, и стараются не пить его. Не совершайте эту ошибку. В зелёных листовых овощах содержится много железа, витамина К и других минералов, которые не найти во фруктах. Эта листовая зелень даже снижает риск заболевания раком толстого кишечника. А ещё в ней есть магний, который способствует здоровью зубов.
Чтобы привыкнуть к вкусу зелени, включайте поначалу в свои соковые коктейли и смузи лишь небольшую горстку зелени со слабым вкусом, такую как шпинат и салат. Петрушка тоже добавит приятный вкус соку. Когда ваши вкусовые рецепторы начнут привыкать к этой горечи, увеличивайте количество зелени. Затем попробуйте тёмные листовые овощи с более насыщенным вкусом, например листовую свеклу и кудрявую капусту.
Попробуйте смешать яблочный и огуречный соки с соком листовой зелени. Положите и сельдерей. Добавьте банановое пюре, и хотя получившаяся смесь не будет полностью соковой, сладость банана замаскирует горечь зелени. Можно также добавлять мяту и одуванчик в зелёные смузи.
Экспериментируйте с рецептами
Поскольку овощей и фруктов существует сотни разновидностей, возможности сочетаний для соков и смузи безграничны. Всего лишь 5 фруктов, 3 овоща и 2 вида зелени дают вам 30 разных комбинаций. Так что если вы ощущаете нехватку твёрдой пищи, возможно, вам просто нужно добавить в блендер несколько новых ингредиентов.

Навигация

Следующая статья:

Топ 40 самых читаемых :
Яндекс.Метрика
© 2016 Женский сайт Территория Красоты.